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vendredi 11 avril 2014

"GOUTEZ-Y" : Le glacier incontournable à Montélimar

Alors voilà un samedi glandouille comme on les aime...
Après le marché du matin, le ptit foot improvisé avec les voisins, le ptit plat mijoté avec les produits du marché, on a laissé siester nos 3 enfants tranquillement et on en a profiter pour en faire de même (c'est pas beau ça? je vous rassure c'est rare!). Un Pilou passe sa frimousse dans l'embrasure de la porte avec un superbe sourire, suivi de près d'un Alito qui nous demande sans tarder si c'est l'heure du goûter et... à peine quelques minutes plus tard le babyphone se met à babiller "maman", "papa", "paman" (pour être sûr d'avoir tout le monde), Chilou aussi est dans la place!

Le soleil repointe son nez et même si l'hiver n'a pas franchement été rude cette année, quel bonheur que de dire adieu à la grisaille! On a envie de sortir les shorts, les débardeurs, les sandales, de ne rien louper de ces premiers rayons qui nous donne l'histoire d'un moment, l'illusion d’être en vacances. Les terrasses se repeuplent et les glaciers refleurissent...
Il est bientôt 16h, et c'est en effet l'heure du goûter! "ça vous plairait d'aller manger une glace?" , "Ouais!!! une glace, une glace!" (ça c'était Pilou)

Notre adresse pour les glaces, c'est "Goutez-y": Un glacier caché dans la rue des 4 alliances, dans l'ombre des grandes terrasses des allées, dont les trois tables au soleil valent bien un détour.


Patissier-Glacier de formation, Christophe Pusateri est un vrai passionné. Les matins et avant la "grosse saison", il ne chôme jamais et fait ses préparations. Christophe fait lui même ses cornets (croustillants juste comme il faut) et le croquant pour la déco des coupes glacées. Il décortique lui-même ses noix,  choisi ses ingrédients, le nougat de sa glace nous vient de Pierre Bonnieu  "Au rucher de Provence" (lui-même réputé  pour la qualité de son nougat), pour ensuite s’atteler à la confection de ses sorbets et de ses crèmes glacées, sans colorant, sans conservateur, sans additif, juste vous dira t'il  "de la purée de fruit, du sucre et de l'eau " (pour les sorbets) et je rajouterai une pincée de savoir faire aussi! Son petit présentoir ne permet pas d'exposer la totalité de ses parfums, alors ne vous fiez pas aux apparences, mais laissez vous plutôt surprendre car les parfums proposés ne sont jamais exactement les mêmes. En plus des traditionnelles vanille, fraise, framboise, citron, chocolat... il n’hésite pas à innover et à nous proposer de temps à autres de curieux mélanges à base de basilic ou un sorbet à la clairette de Die. 

Samedi dernier nous avons donc mangé notre première glace de la saison. Attiré par les couleurs des bonbons, Alito reste un inconditionnel amateur de la glace aux smarties dans un cornet s'il vous plait, pour Pilou ce sera sorbet (fraise et citron) en pot et Chilou vient de gouter sa première boule fraise. Crème glacée café et iseroise pour papa pito et moi qui ne mangeais pas de glace avant d'avoir des enfants, je craque pour les sorbets pamplemousse et noix de coco.


Le petit plus c'est de finir l'après-midi par un petit tour de manège juste à coté, allez c'est l'week-end!
Et si vous avez décidez d'aller manger votre glace au parc, y'a une fontaine à eau à coté des toboggans ça peut servir... ;)

GOÛTEZ-Y
34, rue Quatre Alliances
26200 MONTELIMAR
06 63 16 52 15

"Goutez-y" est ouvert tant qu'il y a du soleil et des gourmands!
Possible de commander vos parfums et d'acheter de la glace par litre ou 1/2 litre.

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